今回はガーリックシュリンプ🦐
塩コショウも、必要無いくらい、うま味有り❗
ー材料ー
エビ 12匹 200円
きゅうり 1本 40円
アボカド 1個 100円
バター 20g 60円
にんにく 2欠片 20円
パセリ 適量
計420円
1人前210円
費用は概算です。
1.エビの殻をむく(しっぽは残します)
エビはスーパーによくある物でOK
個人的にはしっぽはあった方が食感のアク セントや香ばしさが増して美味しいです。
2.にんにくみじん切り
3.バター(有塩)20gをフライパンに入れる
こちらのバターを使っています。10gずつ切り分けられているので便利です。
溶けてきたらにんにくみじん切り投入!
4.にんにくの香りが出てきたらエビ投入。
赤くなるまで炒めます。
5.エビを取り出し、180℃で余熱したオーブ ンで5分加熱し、エビを裏返してさらに5分加熱。⚠️にんにくバターはとっておきます
6.アボカドの種をとり、果肉をくりぬく。
こんな器具もあります
⚠️冷蔵庫に入れてしまうと追熟せずゴムみたいな固さになってしまいます。(経験者)
7.アボカド、にんにくバター、パセリを混ぜ
る
8.きゅうりを切ります。
4方向から斜めに切り込みを入れ、ねじって離します。底面をカットして平らにします。
きゅうりにアボカドとエビを乗っけて完成です‼️
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